вверх
ITL - индукционное освещение
8 800 333 58 80
круглосуточно
12.10.2015

ITL — Энергоэффективное оборудование года в Беларуси

Первая значимая победа ITL за пределами нашей страны.

С 1 февраля 2015 года в Республике Беларусь проводился конкурс «Лидер энергоэффективности – 2015», республиканский конкурс энергоэффективной продукции Республики Беларусь, целью которого является поиск и выявление лучших энергоэффективных продуктов, систем и технологий, применяемых в строительстве, сфере ЖКХ и энергетике.

Организаторами Конкурса являются департамент по энергоэффективности Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь и ЧП «Деловые медиа».

В конкурсе с индукционными светильниками принимала участие компания «Энергосберегающая компания» — дилер ITL в Минске.

По итогам конкурса индукционным светильникам ITL присуждена номинация «Энергоэффективное оборудование года».

Поздравляем наших дилеров и желаем дальнейших профессиональных побед!

С подробностями проведения конкурса можно ознакомиться здесь.

Сайт Энергосберегающая Компания.

site premiia 2015 мини
  • 19 Фев 2016

    При сравнении натриевых газоразрядных ламп (ДНаТ) с индукционными стоит учитывать энергосберегающие свойства, а также светотехнические и эксплуатационные параметры.

    Поскольку номинальная светоотдача натриевой лампы сопоставима с индукционной, при этом после 4 тыс. часов работы светоотдача лампы упадет до 40%. При переходе на индукционные источники света экономия составит не более 25%. Однако это далеко не самый важный критерий при выборе источников света для системы освещения на предприятии.

    Конечно, главным недостатком ДНаТ является спектральный перекос в сторону желтого цвета. Отсюда и индекс цветопередачи, не превышающий 25Ra. Также, стоит учитывать фактор пульсации источника света, достигающий 20%. По тем же причинам лампы ДНаТ запрещены в помещениях с постоянным присутствием людей, используются в основном для освещения складских комплексов и придомовых территорий. Индукционные лампы по указанным выше показателям значительно обходят конкурентную натриевую технологию. Индекс цветопередачи – 80Ra, пульсация – менее 1%. Применение индукционных источников света позволяет привести показатели освещенности к нормам и не опасаться визита контролирующих органов. Более того, экологичный свет в производственных помещениях – залог здоровой травмобезопасной рабочей атмосферы.

    На стабильность работы системы освещения на промышленном объекте влияет показатель мгновенного перезапуска источника света. У лампы ДНаТ требуется 10-15 минут на охлаждение лампы и повторный перезапуск. Индукционная лампа мгновенно перезапускается, при этом количество циклов включения – неограниченно. В ИЛ отсутствуют нити накаливания и иные выгорающие элементы. Другими словами, в лампе нечему перегорать.Конструкция колбы без выгорающих элементов служит причиной тому, что срок службы индукционной лампы составляет порядка 100 000 часов при снижении светового потока менее 3% ежегодно.

    Натриевая лампа прослужит не более 20 000 часов, что несомненно накладывает дополнительные расходы на замену ламп.














    ДНаТ СеверстальMicrosoft Office 20100
    Освещение завода холдинга ПАО "Северсталь" на ДНаТИндукционное освещение на заводе "Техносила" (Свердловская область)


  • уличного освещения, система уличного освещения, уличное освещение, индукционное уличное освещение, индукция уличного освещения
    12 Ноя 2014 В настоящее время львиная доля населенных пунктов эксплуатирует системы уличного освещения, которые характеризуются рядом ...
  • 08 Июл 2014 Скептики и конкуренты популяризируют мнение, что индукционные люминесцентные источники света – это серьезная опасность для ...