вверх
ITL - индукционное освещение
8 800 333 58 80
круглосуточно
08.07.2014

Индукционные лампы: безопасный и экологичный источник освещения

Скептики и конкуренты популяризируют мнение, что индукционные люминесцентные источники света – это серьезная опасность для окружающей среды и человека, так как обладают эффектом мерцания и содержат опасные вещества. Также бытует мнение, что люминесцентные лампы – устаревшая технология прошлого века.

Все эти доводы – лишь высказывания непрофессионалов или маркетинг, нацеленный на аудиторию, не сведущую в вопросах светотехники и трендах рынка систем освещения.

Краткие комментарии экспертов копании «ITL», приведенные ниже, дают понять, что индукционные светильники ITL экологичны и безопасны:

    • У индукционных ламп отсутствует эффект мерцания в отличии от обычных люминесцентных ДРЛ или ДНаТ. Частота тока в катушке исключает любое мерцание. Это значит, что у человека, находящегося в зоне индукционного освещения, не устают и не болят глаза – ухудшения зрения не будет.
    • В отличие от традиционных источников света содержащих ртуть в индукционных лампах «ITL» содержится высокотемпературная амальгама – соединение ртути с другими металлами, находится в твердом состоянии. То есть ртуть находится в одном месте, поэтому даже при нарушении целостности поверхности изделия не начнет испаряться в помещение.  Содержание твердотельной ртути ничтожно мало по сравнению с другими типами ламп (см. таблицу).

Содержание ртути в различных типах ламп

Индукционная лампа ITL Люминесцентная (трубчатая) ДРЛ ДНаТ
менее 0,5 мг более 40 мг более 75 мг более 45 мг

 

 

  • Необходимость утилизации остается, но утилизировать индукционные лампы придется один раз в 8 – 9 лет. Срок службы изделия – порядка 85 000 часов, соответственно, даже при непрерывном горении 24 часа/сутки 365 дней в году оно исчерпает свой эксплуатационный ресурс спустя почти 10 лет.
  • Последние мировые исследования доказали, что лампы накаливания, ДНаТ, ДРЛ и др. косвенно приводят к значительному загрязнению окружающей среды, так как потребляют большое количество электроэнергии. При сжигании ископаемых видов топлива, например, угля или мазута, используемых для производства электричества, в воздух выделяется углекислый газ и ртуть. С учетом того, что индукционные лампы потребляют электроэнергии в несколько раз меньше, чем традиционные, а частота утилизации – реже почти в 10 раз (срок службы в 8 – 10 раз дольше), становится очевидной их безвредность и экологичность.
  • Индукционные лампы в массовом производстве совсем недавно. Экономичные и безопасные лампы массово производятся менее полутора десятков лет. В России они приобрели популярность и стали внедряться с 2005 – 2008 гг..

Основываясь на экспертных данных, можно с уверенностью говорить, что технология индукционного освещения на данный момент является одной из самых современных, чистых и дружелюбных к окружающей среде, а низкое потребление энергии позволяет значительно сократить выбросы углекислого газа.

  • 28 Ноя 2017 Мы рады представить обновлённый каталог светильников ITL на нашем сайте   Для удобства при выборе светильников ...
  • 25 Июл 2017 Компания ITL приняла участие в международной выставке ИННОПРОМ-2017. В рамках ...
  • 14 Фев 2017 Торговая марка «ITL» совместно с ООО "Энергосберегающая компания Бел" приняла участие на международной специализированной ...