вверх
ITL - индукционное освещение
8 800 333 58 80
круглосуточно
06.09.2013

Мировая практика энергосбережения

Ни для кого не секрет, что в настоящее время эффективность использования энергетических ресурсов российскими промышленными предприятиями находится на довольно низком уровне в сравнении с аналогичными показателями функционирования предприятий зарубежных стран (Японии, США и ряда европейских стран). Доля затрат на электроэнергию в структуре себестоимости отечественных промышленных предприятий  колеблется в диапазоне от 10 до 40%. При этом стоит учитывать четкую тенденцию к дальнейшему росту цен на электроэнергию.

На текущий период времени в мировой практике выделяется 4 пути оптимизации затрат на электроэнергию:

1. Компенсация реактивной мощности,

2. Замена электродвигателей на более эффективные,

3. Установка частотных приводов для управления электродвигателями,

4. Замена источников света на более энергоэффективные.

   Компенсация реактивной мощности предполагает целенаправленное воздействие на баланс реактивной мощности в узле электроэнергетической системы. Это проводится, в первую очередь, с целью снижения потерь электроэнергии в распределительных сетях.Кроме того, мероприятия по компенсации реактивной мощности позволяют снижать затраты на электрическую энергию, а также осуществлять разгрузку и повышение надежности существующей распределительной сети.

Технология использования компенсатора реактивной мощности с помощью конденсаторных установок обеспечивает сроки окупаемости в диапазоне от 6 до 18 месяцев.

  В практике европейских промышленных предприятий активно применяется методика вытеснения с рынка низкоэффективных двигателей. Европейская схема классификации делит существующие электродвигатели по степени энергоэффективности на несколько категорий. При оценке работы электромоторов в расчет принимается ряд параметров, среди которых не только эффективность и стоимость, но и конструкция вентилятора и подшипников, форма пазов статора, степень нагрева, уровни вибраций и шума.

По оценкам экспертов, потребляемая электродвигателями доля расхода электроэнергии промышленностью оценивается на уровне 65%. Для предприятий промышленной сферы переход на более эффективные электродвигатели имеет четкое экономическое обоснование, так как срок окупаемости приобретенного двигателя высокой эффективности сопоставим с переплатой 5-7% от стоимости.

  В настоящее время в сфере российской промышленности наибольшую популярность имеют асинхронные электродвигатели с короткозамкнутым ротором. Явным недостатком данного типа является постоянная частота вращения ротора электродвигателя, практически не зависящая от нагрузки. Ранее, регулирование производительности асинхронных двигателей происходило, основном, за счет регулирования производительности насосов и вентиляторов уничтожением избыточной мощности при дросселировании расхода посредством клапанов и заслонок.

Однако относительно недавно стало возможным использование устройств частотного регулирования электроприводом, которые позволяют управлять скоростью и моментом электродвигателя по заданным параметрам в точном соответствии с характером нагрузки. Использование привода позволяет осуществлять точное регулирование практически любого процесса в максимально экономичном режиме без тяжелых переходных процессов в технологических системах и электрических сетях. В среднем проекты данного типа окупаются за 6 месяцев с момента установки частотного привода.

  Вместе с тем, существует еще один способ оптимизации расходов на энергоресурсы. Речь идет об установке энергосберегающего светотехнического оборудования.

Наиболее широко на предприятиях применяются:

  • Лампы ДРЛ,
  • Светодиодные лампы,
  • Индукционные лампы.

Лампы ДРЛ – это ртутные лампы высокого давления. Отличительной характеристикой ламп ДРЛ является низкий уровень первоначальных затрат на оборудование системы освещения. Однако с точки зрения экономичности, данный вид освещения, в связи с дальнейшими затратами на обслуживание и электроэнергии, является наименее эффективным типом освещения. Более того, технические характеристики системы освещения ДРЛ также оставляют желать лучшего:

— Короткий срок службы (до 10-12 тыс. часов),

— Низкая энергоэффективность (при световой отдаче до 40-60 Лм/Вт),

— Низкий индекс светопередачи (Ra<45),

— Долгое время входа в рабочее состояние (10-15 мин при положительной температуре),

—  Затрудненный запуск при отрицательных температурах,

—  Высокое энергопотребление (до 460Вт с ПРА),

—  Низкая контрастность освещения,

—  Стробоскопический эффект,

—  Критичность к колебаниям напряжения сети,

—  Резкое падение светового потока через короткое время эксплуатации (через 200-250 часов номинальный световой поток составляет порядка 60% от первоначального),

—  Низкая устойчивость к механическим воздействиям.

Светодиодные лампы являются традиционным источником освещения. Принцип работы данного источника освещения основан на явлении электролюминесценции – холодного свечения полупроводников при протекании тока. В сравнении с лампами ДРЛ изначальные затраты на систему освещения выше, однако окупаемость происходит за счет дальнейшей эксплуатации. Также, в сравнении с вышеописанным способом освещения светодиодные  лампы отличаются более стабильными техническими характеристиками. Однако и у светодиодной системы освещения существует ряд недостатков:

— Необходимость утилизации (содержание твердотельной ртути <0,5 мг, меньше чем у люминесцентной лампы, но необходимость утилизации при этом не отпадает);

— Необходимость использования специальных линз для получения рассеянного освещения, что ведет к увеличению стоимости;

— Необходимость охлаждения  светодиодов. Из-за небольших размеров они не могут рассеять все выделяемое тепло, поэтому в конструкции светодиодного светильника используют дополнительные радиаторы охлаждения;

— Для питания светодиодов от сети необходим низковольтный источник постоянного тока, тоже с радиатором, что дополнительно увеличивает объём светильника, а его наличие дополнительно снижает общую надёжность и требует дополнительной защиты.

Таким образом, коэффициент экономии электроэнергии при установке светодиодного освещения составляет 71,2%. Сроки окупаемости достаточно длительные – порядка 4,9 лет.

Наиболее энергоэффективным источником освещения на текущий период времени являются индукционные лампы. Принцип работы данного энергосберегающего источника света основан на электромагнитной индукции и газовом разряде для генерации видимого света. Основным отличием от существующих газоразрядных ламп является безэлектродная конструкция — отсутствие термокатодов и нитей накала, что положительно сказывается на сроке службы. Преимуществами индукционного света являются:

— Срок службы – 85 000 часов (9,5 лет непрерывного горения),

— Стабильность работы при пониженных температурах (от -40 ºС),

— Стабильность работы при пониженном напряжении (от 120В — 270В),

— Встроенная защита от скачков напряжения и короткого замыкания,

— Устойчивость к вибрации, случайным ударам,

— Полное отсутствие пусковых токов в момент включения,

— Мгновенное зажигание при подаче питающего напряжения,

— Отсутствие пульсации,

— Снижение нагрузки на существующие электрические сети,

— Номинальная светоотдача — от 85 лм/Вт,

— Эффективная светоотдача — до 160 лм/Вт,

— Низкая температура нагрева лампы +60 — +80 градусов,

— Широкий спектр цветовой температуры (2700, 3500, 4000, 5000, 6500),

— Показатель косинуса (коэф. мощн.) >0.98,

— Потеря светимости за весь срок эксплуатации не превышает 25%,

— Кольцеобразная форма индукционной лампы  усиливает равномерность освещения,

— Большая площадь освещаемой поверхности.

Индукционное освещение – современный энергосберегающий источник света, инвестиции от которого возвращаются через 2-3 года в виде экономии энергетических ресурсов. Средний коэффициент экономии электроэнергии составляет 67,6%. Данные факты свидетельствуют о превосходстве применения индукционного освещения перед остальными рассмотренными способами с точки зрения экономичности и светотехнических параметров.

Полное или частичное использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации сайта.

  • 14 Фев 2017 Торговая марка «ITL» совместно с ООО "Энергосберегающая компания Бел" приняла участие на международной специализированной ...
  • 27 Дек 2016 Коллектив компании ITL поздравляет Вас с Новым Годом и Рождеством! В наступающем году хочется пожелать вам всего самого хорошего: ...
  • 22 Дек 2016 Поздравляем с профессиональным праздником всех работников энергетической промышленности! Желаем легких трудовых недель и ...